Как бороться с проблемной кожей лица перед свадьбой?

Перед свадьбой у невесты всегда много дел: все проверить, все заметить, обо всем договориться. Осталось самое главное – самой не ударить в грязь лицом и выглядеть на все сто в этот волнующий день! Уже готовы платье-фата-украшения-туфельки, рестораны-фото-видео-приглашения заказаны, вся родня и гости ждут-не дождутся самого дня свадьбы.

А как же лицо?! Это же самое главное – выглядеть не хуже голливудских красоток! Про угри, воспаления, гнойнички не может быть и речи! Значит, приступать к лечению надо заранее, и в этом вам поможет только опытный врач-дерматолог!

Косметика, пыль и грязь, которые постоянно попадают в поры и закупоривают их, доставляют больше всего проблем Кожа становится беззащитной, она не может свободно “дышать” и выделять защитный жир. Так начинается воспалительный процесс, который ведет к появлению угрей.

Угри могут быть разных видов: папулезные, пустулезные, индуративные, шаровидные, флегмонозные, некротические, черные, белые, размером из маковое зерно и больше, красные или желтовато-коричневого цвета. Угри (закрытый угорь с белой головкой; открытый угорь – с черной) образуются, когда сгустки кератина и кожного жира закупоривают волосяной фолликул.

Некоторые прыщи могут развиваться в типовые гнойничковые образования. Такие прыщи и папулы образуются из угрей: стенки закупоренного фолликула разрываются, а мертвые кожные клетки, жир и бактерии, попадают в дерму. Количество белых кровяных клеток, которые предотвращают распространение инфекции в нижние слои кожи, увеличивается, на коже появляется покраснение, а белые кровяные клетки, смешанные с мертвыми кожными клетками, жиром и бактериями, накапливаются в фолликуле, образовывая гной. Потом на коже появляется красный прыщик с желтой головкой, который называется папулой.

Лечение угрей (постакне) – это комплекс процедур, который разрабатывается индивидуально для каждого пациента и зависит от длительности, формы и степени тяжести угревой сыпи, а также индивидуальных особенностей кожи.

Американские ученые разработали методику лечения угревой сыпи высокоинтенсивным лучом лазера. Лазерный луч уменьшает размер подкожных жировых желез, уменьшает размер пор кожи и убивает бактерии, которые влекут воспалительный процесс кожи. На сегодня, это наиболее безопасный, без боли метод лечения прыщей и угрей. Одновременно лазер стимулирует выработку коллагену, тем самым предоставляя коже здоровый, упругий вид. Процедура заключается в очистке кожи лазером, коррекции выработки кожного жира, лечении воспалительных процессов. С помощью лазера забираются и шрамы, которые остались после поражения кожи угрями.

Достаточно часто лишение от тяжелой формы угревой сыпи является сложным и длительным процессом. Даже после своевременного, но непрофессионального лечения от глубокого воспаления на коже остаются следы. К сожалению, травмированная кожа с трудом возобновляет свой первобытный вид и шрамы после угрей редко полностью исчезают самостоятельно. Последствия угревой сыпи иногда могут привести к тяжелым эмоциональным стрессам и депрессии.

Одновременно с применением лазера, врач-дерматолог рекомендует пациенту специальный режим питания, диету, ограничение, в некоторых продуктах. Определяется индивидуальный характер заболевания. Могут быть рекомендованы медикаментозные препараты, а также очищающие, оздоровительные “протирки”, для кожи. Такое комплексное лечение  приводит к полному оздоровлению кожи и ликвидации угрей, прыщей, и акне.

Приглашаем всех, кому нужна профессиональная помощь к нам в офис. Гарантируем хорошие результаты! 

Наш адрес: 9933 Lawler Ave.,  Suite 520, Skokie, IL 60077, тел.847-763-1775.

Врач Алла Бродич, M. D. на основе личного опыта и материалов Интернета

Автор: 
Врач Алла Бродеч
Фото к статье: