Маски для волос

От Натальи Михайловски, мастера-косметолога, химика, учителя и директора JUNA Beauty Supp ly and Training Center (www.junabeautysupply.com)  874-439-3800

Маска с алоэ для роста и укрепления волос

Разотрите 2 яичных желтка, чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла с 2-мя чайными ложками сока алоэ до получения однородной массы и нанесите получившуюся смесь на корни волос. Оберните 

голову пергаментной бумагой, затем обмотайте полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову как обычно. Если у вас сухие и ослабленные волосы – можно наносить такую домашнюю маску для роста волос и на них по всей длине (в этом случае объем ингредиентов потребуется увеличить в два-три раза). Такую маску очень хорошо сделать перед посещением сауны: под воздействием тепла активные ингредиенты проникают глубже.

Маска с хной для роста и блеска волос

Залейте столовую ложку чайной заварки половиной стакана кипятка, через 2-3 минуты добавьте полпакетика порошка хны и 2 чайные ложки молотого кофе. Тщательно перемешайте, нанесите на корни волос, наденьте шапочку для душа. Держать маску на волосах можно от 30 минут до 2 часов, поле чего голову вымыть. Если у вас светлые волосы или вы не хотите, чтобы они приобрели теплый оттенок, используйте бесцветную хну. Однако имейте в виду, что после хны окрашивать волосы химическими красками не рекомендуется: оттенок может получиться неожиданным.

Маска с коньяком от выпадения волос

Главные ингредиенты популярной домашней маски для волос – соответственно, коньяк (столовая ложка), оливковое масло (2 столовых ложки), жидкий мед (столовая ложка) и яичный желток. Смешайте компоненты и нанесите на волосы и кожу головы за 30-60 минут до мытья, оберните голову пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и укутайте сверху полотенцем. Коньяк обладает легким разогревающим эффектом и улучшает кровообращение в коже головы. Соответственно луковицы волос получают больше питательных веществ. После этой натуральной маски волосы становятся более блестящими и мягкими. Обладательницам темных волос можно добавить к смеси немного молотого кофе – оттенок волос станет более ярким. Как и маску с алоэ, маску с коньяком для волос также хорошо делать в сауне.

Медовая маска для роста волос

Смешайте желток, чайную ложку касторового масла, чайную ложку меда, чайную ложку биойогурта, нанесите смесь на корни волос. Оберните голову пергаментной бумагой, а затем полотенцем. Оставьте маску с медом на 20-30 минут, затем вымойте голову. Для большего эффекта можно добавить 2-3 капли эфирного масла. Например, розмаринового (укрепляет корни волос, предотвращает их выпадение), иланг-иланга (восстанавливает структуру волос), чайного дерева (улучшает рост волос, борется с перхотью), лаванды (улучшает функционирование волосяных луковиц). Мед для приготовления этой домашней маски для волос, в принципе, можно использовать любой, главное – свежий, собранный не больше года назад: в нем больше биоактивных веществ.

Домашняя маска с репейным маслом для роста волос

Если приготовить репейное масло самим – результат будут намного лучше, чем при использовании готового. Для этого залейте на сутки 100 г мелконарезанных корней лопуха (лучше свежих, но подойдут и сушеные) 1/2 стакана оливкового масла. На следующий день поставьте емкость на водяную баню и нагревайте в течение 15-20 минут. Остудите, отожмите масло через марлю, добавьте к нему 1 чайную ложку глицерина. Все, репейная маска для роста волос готова! Нанесите ее на волосы и их корни, массируя кожу головы подушечками пальцев и оставьте на 40-60 минут.

Фото к статье: