Мед для здоровья

От Натальи Михайловски, мастера-косметолога, химика, учителя и директора JUNA  Beauty Supply and Training Center (www.junabeautysupply.com)  874-439-3800

Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.
Полезные свойства меда обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. Кроме того, мед обладает бактерицидными, лечебными и диетическими свойствами. Благодаря лечебным свойствам, мед широко применяется в народной и традиционной медицине, используется для лечения недугов и профилактики заболеваний.

Лечебные свойства мёда:
Чайная ложка натурального мёда, данная ребёнку перед сном, действует как успокоительное средство, поможет быстрее уснуть и исбежать энуреза.
Если ребёнок кашлиет, дайте на ночь стакан горячего молока с чайной ложкой 

мёда и сливочного масла.

Мёд используется при лечении анемии, так как в нём содержится много полезных веществ, в особенности железо и медь, а нормальный уровень гемоглобина в крови зависит от необходимого колличества именно этих элементов в организме.

Yпотребление натурального сырого мёда помогает сократить мускольные судороги. Они происходят из-за низкого уровня кальция и высокого уровня фосфора в крови. Мёд приводит эти уровни в сбалансированное состояние.

При малокровии особенно полезен гречишный мед. Принимать с лечебной целью надо в течение 2 месяцев. Улучшает состав крови, исчезают головная боль, головокружение, усталость, повышается самочувствие.

Почти все глазные болезни хорошо лечить медом — смазывать глаза. 1 ч. ложку меда кипятить 2 мин. в стакане воды. Когда медовая вода остынет, из нее сделать примочки на глаза 2 раза в день по 20 мин утром и вечером. Эту же воду капать в каждый глаз по 2-3 капли 2 раза в день, утром и вечером.

Полоскание рта и горла раствором воды и меда снимает воспаление миндалин, кроме того, очищает зубы, делая их белыми: 1 ст. ложку меда развести в 1 стакане теплой воды.
Полезные свойства меда используют для укрепления волос: в кипяченую воду слегка теплую — не выше 40—50° С — добавить мед: на 1 л воды 2 ст. ложки. Этой водой смазывать голову и втирать в кожу головы 2 раза в неделю.

При заболевании печени: 1 кг меда смешать с 1 кг черной смородины. Принимать по 1 ч. ложке за 30 мин до еды. Продолжать до окончания смеси. Эффективно действует смесь из одной ложки меда с яблочным соком, принимать по утрам и вечерам.

Для лечения колита, способствует устранению запоров: принимать по 80—100 г меда в сутки, растворенными в яблочном соке или в холодной воде. Принимать 3 раза в день до приема пищи.

Для снижения артериального давления при гипертонии:
а) смешать по 1 стакану меда, морковного сока, сока хрена с соком лимона. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1—2 ч. ложки 3 раза в сутки за 1 час до еды или через 2—3 часа после приема пищи.
б) смешать по 1 стакану меда, морковного и свекольного сока, сока хрена с соком одного лимона. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Длительность лечения — 1,5 — 2 месяца. Натертый хрен предварительно настаивать в воде в течение 36 часов.

При ангине, стоматите и для приготовления клизм при колитах: 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку ромашки залить 200 мл кипятка, полоскание.
При понижении содержания сахара в крови человек чувствует усталость и учащенное сердцебиение. Мед устраняет эти неблагоприятные ощущения. В Индии даже есть такая поговорка – «Мед укрепит слабое сердце, слабый мозг и слабый живот».

Мёд применяют при всех видах кишечных расстройств, так как он является отличным антибактериальным средством.

При понижении содержания сахара в крови человек чувствует усталость и учащённое серцебиение. Мёд устраняет эти неблагоприятнуе ощущения. В Индии даже есть такая поговорка - " Мёд укрепит слабое сердце, слабый мозг и слабый живот".

Мёд применяют при всех видах кишечных расстройств, так как он является отличным антибактериальным средством.

Фото к статье: