Радиочастотный микрочип: Забота о нашем здоровье или Инвентаризация баранов?

Итак, очевидно, что в ближайшее время нас будут интенсивно уговаривать, упрашивать, шантажировать принять чипы и другие средства массовой инвентаризации баранов.

Как и все, контролирующее нашу свободу, чипы будут очень удобны.

Для власть имущих.

Впервые эксперимент по внедрению радиочастотных микрочипов был проведен Департаментом здравоохранения и социальных услуг США, с целью углубленного мониторинга и оказания помощи бездомному населению страны. В рамках процесса внедрения бездомные люди подверглись обязательной имплантации идентификационными микрочипами. С помощью такой имплантации социальные службы и полиция смогли отслеживать передвижения людей в реальном времени, удерживать бездомных от преступлений и вовремя предоставлять им лекарства и пищу.

Такая забота к бездомным со стороны Департамента здравоохранения казалась бы практически бескорыстной, и даже полезной, так как ее главная цель была воистину благородной – уменьшить количество преступлений и помочь бездомным.

Вторым шагом по внедрению микрочипов стало событие 11 сентября, после которого американские граждане обеспокоились безопасностью для себя и своих детей. До событий 11 сентября идея о вживлении чипа в человека только разрабатывалась и экспериментировалась исключительно над бездомными людьми и животными. После случившегося компания “Прикладные цифровые решения”, производитель мини устройства “ВериЧип”, также известного под названием “Цифровой Ангел”, не упустила такого подходящего момента и запустила продажу чипов под лозунгом “Чип – безопасность”.

Но если бы не террор 11 сентября, компания все равно бы рано или поздно запустила чипы в продажу, так как еще до событий ведущий разработчик микрочипов, доктор Питер Чу, заявил: “Цифровой Ангел станет связующим звеном между вами и электронным миром. Он станет вашим хранителем, защитником. Он принесет вам добро”.

Одним из первых клиентов компании стал главный прокурор Мексики, имплантировав себе под кожу чип с целью защитить себя от похищения, а также подать хороший пример другим. Вскоре после этого дистрибьютор “ВериЧипа” в Мексике открыл службу по вживлению чипов детям в качестве устройства для защиты от похищения.

Сейчас в Америке чипы имплантированы уже тысячам людей. Желающие вживить себе под кожу чип выстраиваются в очередь, так как уверены, что чип даст им возможность получить вовремя медицинскую помощь, сообщить спасателям и врачам данные о себе, в случае если с ними что-то случится, а также это очень удобно – чип заменяет все необходимые документы (паспорт, кредитка, бумажник).

Государственные чиновники убеждают нас, что безопасность граждан страны для них превыше всего, и поэтому они готовы тратить на этот проект любые деньги. Вспомним, что массовой чипизации американцев предшествовало внедрение идентификационных карточек.

28 января 2011 года правительство России громко заявило о планах внедрения универсальной электронной карточки, которая заменит все социальные карты, полис обязательного медицинского страхования, пенсионный полис, удостоверение студента и другие документы, а также будет использоваться как инструмент полноценного платежного средства. УЭК должна была стать вторым паспортом.

В одной из российских телепередач Владимир Жириновский проговорился о том, что планируется сбор персональных данных со всех граждан России, включая даже данные о росте, цвете волос и вероисповедании. Председатель партии ЛДПР заявил: “Когда каждому человеку будет вживлен чип, мы сможем бороться с терроризмом, государство обязано обеспечить безопасность своих граждан, это на первом месте, и все граждане об этом мечтают”.

В чем же опасность вживления микрочипов? Вот что по этому поводу пишет Дэвид Айк, автор 16 конспирологических бестселлеров, исследователь Теории Заговора нового века:

“Один американский ученый рассказал мне, что чип – это больше, чем устройство для электронного распознавания. Сообщения, которые отправляет чип компьютеру, – это одно, но важнее всего сообщения, идущие обратным маршрутом. Компьютер может взаимодействовать со встроенным чипом, изолируя человека или группу людей, и посылать частоты, которые могут вызвать сильные боли или серьезные заболевания, манипулировать разумом и эмоциями человека и даже убить его.

Чип может делать людей послушными и агрессивными, влиять на их мысленные процессы таким образом, что они не смогут нормально думать, а их действия будут находиться под влиянием информации, которую получает чип”.

Власти маскируют возможность тотально контролировать население новыми возможностями, заботой о здоровье людей, ведь если человека одолевает страх за свою жизнь – им легко манипулировать. Микрочип наравне с психотронным оружием сможет контролировать и влиять на все сферы человеческой жизни. Американский режиссер Аарон Руссо, который лично был знаком с Рокфеллером, за несколько месяцев до своей смерти в одном из интервью заявил: “Вся программа включает в себя создание всемирного правительства, где все люди имеют вживленный в тело микрочип радиочастотной идентификации (RFID). Все деньги будут находиться в этих чипах, наличных денег больше не будет. Если им покажется, что вы слишком экономите на налогах – они просто снимут деньги в цифровом формате. Если вы протестуете – они просто отключат вам чип, и у вас больше ничего не останется”.

Представляете картинку? Набрал товары в магазине, прошел через электронную рамку и автоматически с твоего счета снята сумма всех приобретенных товаров (чип в человеке – чипы в товарах).

Сторонники чипизации одним из достоинств этой технологии называют возможность оказания быстрой помощи тяжелобольным людям (например, эпилептикам, диабетикам, гипертоникам или инвалидам). При помощи специального сканера врач может идентифицировать пациента в базе данных, в которой будет указано о хронических заболеваниях, аллергических реакциях, противопоказаниях и о другой очень важной для лечения информации. Как только человеку становится плохо, такой чип обязан подать сигнал о вызове скорой помощи, где врачи непременно смогут оказать помощь.

За счет датчика, встроенного в чип, вас можно будет обнаружить на любой точке земного шара, что делает это изобретение бесценным для поиска пропавших без вести людей. Чип, по своей сути, является всего лишь носителем вашего кода в базе данных и обладателем датчика местоположения.

Ученым давно известно, что каждый орган человека работает на своей частоте, причем любой орган можно будет вывести из строя, зная его слабое место. Таким образом, послав с помощью чипа, который посредством нейронных связей соединяется с мозгом, нужные колебания на слабый или больной орган, можно просто вывести его из строя. Таким органом может быть печень, сердце и даже мозг.

Планируется вводить чипы добровольно, по согласию человека, но это вовсе не означает, что отказавшись от чипа, вы не станете его носить. Дело в том, что в современном мире без таких документов, как хотя бы паспорт вы – никто, нет гарантий, что чипы приобретут такие же возможности. Сегодня вы еще человек, который отказался от чипа, а завтра вы уже никто, до тех пор, пока не введете его. Если деньги будут только в электронном виде и средством платежа будет исключительно чип, то вы не сможете вести покупки. Рано или поздно вас заставят внедрить чип, если не насильственно, то в принудительно-добровольном порядке.

Чипизация уже постепенно внедряется в разных странах мира. Так, Бразилия и Мексика первыми приступили к имплантированию радиочастотных микрочипов, которые посылают радиосигналы на частоте в 125 килогерц, под кожу детям, якобы чтобы было легче их найти в случае кражи или если он потеряется. Таким образом, имплантирование радиочастотных микрочипов, начавшись с больниц и тюрем, получает всё более широкое распространение. Производитель микрочипов под названием "Веричип" – компания "Апплайд диджитал солюшнз" (АДС).

Не скрывается, что уже сейчас такой микрочип может быть подсоединен к имеющейся базе данных и предоставлять полную информацию о его владельце, включая финансовую и медицинскую (сколько денег на счету, какие покупки в магазине совершал, куда ездил и т.п.). В итоге внедрение под кожу радиочастотного чипа позволит при желании тех, кто будет осуществлять контроль, просто вычеркнуть вас из этого общества легким нажатием одной кнопки…

Одна единственная кнопка закроет для вас все двери во всех видах транспорта, все здания, все магазины, доступ к информации и электронным сетям.

Одна единственная кнопка будет управлять всей вашей жизнью от рождения и до самой смерти.... 

Опасность тайно получить микрочип под кожу подстерегает человека при фотографировании на электронный документ или при сканировании отпечатка пальца, или радужки глаза, или при платежах пластиковой электронной карточкой в магазине или метро.

Теперь, когда чипизация стала реальностью, сможем ли мы (и наши дети) использовать свободу слова и свободу выбора, будем ли мы действительно защищены от терроризма, или будем полуроботами под тотальным контролем?

Решать придется нам самим, пока у нас окончательно не отобрали возможность самостоятельного выбора.

Фото к статье: