Сухая и обезвоженная кожа

От Натальи Михайловски, мастера-косметолога, химика, учителя и директора JUNA Beauty Sup ply and Training Center (www.junabeautysupply.com)  874-439-3800

Дорогие мои девушки, сегодня мы поговорим о сухой и обезвоженной коже. В чём разница и как сделать так, что бы кожа была приближена к нормальному, тоесть идеальному типу.

Во первых в чём отличия?

Нормальная, сухая, жирная или комбинированная - это типы кожи.

Они даны нам от рождения и могут измениться только при гормональных изменениях в организме, а это либо болезнь либо подкрадывающаяся старость. Например жирная кожа после 40 не такая уж жирная, а сухая становится просто высушенной.
Сухая кожа - это кожа в которой сальные железы работают недостаточно хорошо, поры маленькие, кожа как правило тонкая и нежная. Если коже не хватает жира то нужно использовать жирные кремы и всё будет хорошо. Маски тоже должны содержать масла и жирные кислоты. В домашних условиях хорошо подойдёт сметана, авокадо и для особо обеспеченных чёрная икра.
Обезвоженная кожа - это состояние кожи, такое же как обгорелая под солнцем или раздражённая от какого-то не подходящего вам крема. Состояние кожи можно легко изменить с помощью увлажнителей лёгкой консистенции, специальных (occlusive) масок и колличества выпитой за день воды. В наше время живя в Америке, обезвожены практически все. Работа в кондиционированном помещении, затем машина, загрязненный воздух и общий недостаток свежего воздуха, кофе, чай, алкоголь, и всего несколько стаканов жидкости в день - легко обезвоживают вашу кожу.
Так как мы в основном состоим из воды, то и пополнять её запасы мы должны регулярно, не то заржавеем и высохнем.
Сколько же воды должен пить человек в течении дня? Для этого существует формула: вес человека в паундах делим на 2 а потом, то что осталось, на 8 и получаем колличество стаканов воды необходимое конкретно этому человеку. Ну например:
Женщина весит 180 паундов, значит для неё 180:2:8 = 11 стаканов жидкости в день необходимо для поддержания водного баланса в организме. Под жидкостью мы подразумеваем: минимум 8 стаканов воды (можно с лимоном, лаймом, клюквой), а также суп, соки, травяные чаи, декафенированный кофе, молоко и не жирный кефир!
Для того чтобы не путать сухую и обезвоженную кожу, необходимо посмотреть размер пор. Чем больше поры тем жирнее кожа.
Далее, если на коже есть угри и гнойнички - то это точно не сухая кожа. И если положив макияж на лицо, вы заметили через несколько часов что у вас блестит лоб, нос и подбородок, то у вас кожа смешаная но ближе к жирной. Во всех этих случаях вам противопоказан крем и прописан увлажнитель (moisturizer). Не правильность употребляемого продукта вам подскажет реакция вашей кожи. Вот например мелкие белые прыщики около глаз и на щеках, которые очень трудно удалить говорят о том что крем которым вы пользуетесь слишком для вас жирный и его надо срочно поменять.
А если при умывании у вас стягивает кожу и кожа легко впитывает плотный крем - то это кожа сухая. Если у вас не бывает угрей и прыщиков, а в течении всего дня, кожа на лице не блестит, значит коже хранически не хватает жира.и тогда хорош плотный, жирный крем.
Я думаю что некоторую ясность по поводу типов кожи и типов продуктов я внесла. Далее : воду пьём не менее 8 стаканов в день и ограничиваем себя в употреблении кофе, чая и алкоголя. Дышим по мере возможности свежим воздухом, принимаем солнечные ванны и чувствуем себя просто замечательно!

Остановить процесс старения, увы, невозможно, но мы сами можем продлить свою молодость, если будем над этим упорно работать 
Диетологи между собой выделили 10 продуктов, которые нас явно омолаживают. 

1. На первом месте это капуста брокколи.

2. Далее чеснок

3. Ягоды и особенно среди них черника и облепиха.

4. Овощи, фрукты.

5. Масла и, прежде всего растительные.

6. Сюда входит рыба, с её знаменитыми Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами.

7. Сюда входят цитрусовые.

8. Какао.

9. Орехи и семена.

10. Помидор, с его замечательным биофлавоноидом ликопин Этот продукт великолепный для мужчин, особенно тех, которые перешагнули свой 50-летний рубеж. Т.е. он возвращает мужскую молодость.

Ваш бессменный советчик и косметолог Наташа.

Фото к статье: