Цель жизни как источник здоровья

Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл

Диоген

Как это ни странно звучит, но все заболевания человеческого организма, прежде всего, вызваны сбоем в работе его биоэнергетической системы. Поэтому для того, чтобы восстановить здоровье и функции того или иного органа, для начала необходимо избавиться от первопричины отклонений, то есть восстановить целостность энергетической конструкции человеческого тела.

Энергетическая структура или биоэнергетика человека – это не что иное, как силовое поле, без восстановления которого бороться с тем или иным заболеванием просто не имеет смысла. Следует добавить, что восстановление биоэнергетической системы требует его личного активного участия, проявления его силы духа и силы воли.

Все органы человека связаны друг с другом посредством нервной, кровеносной, биоэнергетической и других систем. Они обеспечивают правильную работу организма и поддерживают друг друга. Поэтому в случае сбоя хотя бы одной системы или одного органа возникают трудности в масштабе всего человеческого организма.

До недавнего времени считалось, что биоэнергетическая система человека пополняла свои ресурсы посредством употребления продуктов питания и их усвоения ищеварительным трактом. Однако теперь представления о том, что такое биоэнергетика человека, существенно расширились.

Набор компонентов энергетического спектра, который потребляет человек, невероятно разнообразен. А через пищеварительный тракт в человеческий организм попадают не столько биоэнергетические ресурсы, сколько своеобразные “строительные материалы”. Это возможно благодаря тому, что природа Вселенной и нашей планеты имеет все необходимые для жизни и деятельности человека информационные и энергетические компоненты. Это и различные виды силовых и световых излучений, и энергия флоры и фауны Земли, и многие другие виды энергии, способные подпитывать энергетическую систему человека, то есть жизненные силы наших органов, тканей и систем.

Многомерная структура организма человека

Взаимосвязанные между собой органы выполняют взаимную энергетическую подпитку с помощью невидимых нам резервных каналов связи.

В соответствии с представлением целого ряда современных направлений в исследовании биоэнергетического поля человеческого организма  структура человека имеет семь видов энергии. Взаимная подпитка всех видов энергии осуществляется посредством системы энергетических вихрей конусообразной системы, которые называются хорошо известным нам словом – “чакры”.

Лечение болезней

Исследователи скрытых возможностей человека вывели закон, который утверждает, что без желания самого человека стать ему здоровым не помогут ни сила духа, ни сила воли, поскольку эти качества просто не работают, потому что не обладают необходимым потенциалом. Тем более что желание быть здоровым и жить полноценной жизнью может исходить только из сознания самого человека. Когда человек видит смысл в своей жизни и имеет четкие жизненные цели, такое желание возникает само собой.

Еще один закон говорит, что без жизненных целей человеческое сознание теряет энергетическую и смысловую ориентацию, погружается в хаос и саморазрушается. Из этого следует, что любая человеческая болезнь представляет собой последствие сбоев направленной сознательной деятельности человеческого интеллекта. И пока человек самостоятельно или с помощью посторонних не обретет цели и смысла жизни, его полное излечение и восстановление его энергетической системы будет невозможным.

В этой связи очень важно помнить и знать, что смысл жизни есть у каждого человека, его всего лишь нужно четко определить, “не терять из вида” и помнить даже в последние минуты своей жизни.

ЦЕЛЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Любимец божества, природы старший сын,

Вещай, о человек! почто ты в свет родился?

На то ль, чтоб царь земли и света властелин

К постыдной цели век стремился?

 

На то ль, чтоб, огнь и меч прияв в строптиву длань,

Он землю обагрял кровавою рекою,

С весельем адским нес народам смерть и брань

И царства попирал ногою?

 

На то ль, чтоб в роскоши без пользы дни влачил

И, в неге загрубев, скучая в пресыщенье,

Собою землю он напрасно тяготил,

В холодном мучась упоенье?

 

На то ль во глубине сибирских сложных гор

И злато и сребро рождаются покрыты,

Чтоб ими услаждал таинственный свой взор

Скупец, богатствами несытый?

 

Восстань, о, сын небес! И, правдой озарен,

Порочное свое восчувствуй униженье,

Дерзай на небесах, восторгом окрылен,

Свое прочесть предназначенье!

 

Воззри: для мирных стад разостлан в поле дерн,

Орлам разверзнуты небесные равнины,

Воздвиглись скалы для быстроногих серн,

Для рыб изрылись вод пучины.

 

Но ты – природа вся тебе приносит дань:

И суша, и моря, и огнь тебе послушны,

Ты отражаешь гром, ты движешь океан,

Летаешь в пропасти воздушны.

 

Воззри: то солнца луч румянит небеса,

То в легких облаках плывет луна златая.

Рождается в полях весенняя краса,

Алеет роза молодая;

 

Таится под травой прохлада ручейка,

И в кистях виноград на холмах золотится,

И, тихо зыблемый дыханьем ветерка,

По нивам желтый клас струится.

 

Все для тебя! Срывай блаженством жизни цвет,

Дарами вышнего спокойно наслаждаясь;

Сей мир не есть юдоль злосчастия и бед,

Счастливым будь, не заблуждаясь.

 

Всех благ источника вовек не забывай,

Чти правду и закон, содействуй благу света, –

Тогда без трепета оставишь тленья край

И в мгле померкнешь для рассвета!

                                              Пушкин А.С. 1814г.

Автор: 
Дмитрий Зальцман
Фото к статье: