Над рекой Чикаго будут установлены подъемники с воздушными «гондолами»?

Два крупных бизнесмена из Чикаго, называющие себя «вестниками безумия» и «двумя сумасшедшими мечтателями», во вторник, 3 мая, во время своего выступления в City Club представили свою удивительную идею. Она поможет достичь значительных успехов в развитии туризма, как экономического двигателя.

Лоренс Геллер (Laurence Geller), руководитель компании Geller Capital Partners, и Лу Рейзин (Lou Raizin), основатель Бродвея в Чикаго (Broadway in Chicago), представили свое предложение о высокой проволочной линии с воздушными «гондолами». Она будет проходить вдоль реки Чикаго (Chicago River) до Navy Pier.

Подъемники могут проходить по Сермак-роуд (Cermak Road), чтобы туристы и жители Чикаго смогли гораздо быстрее добираться до китайского квартала (Chinatown).

Бизнесмены настаивают на том, что их предложение не будет стоить городу ни копейки. Если же их идея будет реализована, доход города увеличится на 330 млн. долларов в год. Согласно плану Геллера и Рейзина, к 2020 году их подвесная дорога привлечет 76 млн. туристов в год и создаст 135 тыс. рабочих мест. По их оценкам, подъемники будут сооружены за 18 месяцев.

Они также предложили улучшения для Педвэя (Pedway), железнодорожной службы и аэропортов, добавив: «Если мы это сделаем, они смогут сами себя оплачивать».