С Днем независимости, друзья!

4 июля Соединенные Штаты Америки празднуют свой День независимости. Наверняка вам известно, что июльские торжества такого же возраста, как и сами Соединенные Штаты.

В 1778 году, в то время как Джордж Вашингтон отмечал праздник со своими войсками в Пристоне (Нью-Джерси), Бенджамин Франклин был в Париже, организуя вечеринку для американцев, работающих за рубежом, и французской элиты. Парижское праздник практически было только прикрытием - Франклин надеялся убедить французов поддержать причину американской независимости.

Традиции 4 июля - вне времени. Праздничные парады, концерты, музыка и танцы, фестивали ... - все то, что началось после принятия Декларации, продолжается и по сей день! Возможность пожелать Дядюшке Сэму "happy birthday" приводит в восторг все население Соединенных Штатов уже накануне праздника, которое поражает своим размахом и помпезностью. Первые фейерверки были запущены предками Америки еще четвертого июля 1777 года, а сегодня более чем 14 000 фейерверков расцветает в небе США на каждый День независимости (согласно данным Американской Пиротехнической ассоциации).

Что же действительно означает День независимости США?
Посмотрите вокруг - и это очевидно. Если кто-то прибыл в Америку совсем недавно, легко сделать вывод, что этот праздничный летний день всего лишь повод, чтобы повеселиться в компании друзей или семьи, выпустить в небо несколько взрывчатых веществ, приготовить мясо на открытом огне и получить хорошие цены на большинство товаров.
Когда Великобритания почему-то решила, что американские колонисты согласятся платить им большую повинность, и попыталась повысить налоги в колониях, это привело к войне. Эта война имела огромное значение для дальнейшего развития страны. Она продолжалась с 1775 по 1782 год. США смогли получить независимость и объявить республику, которая была основана на принципах равенства, свободы и справедливости.

Хотя на этой земле смешивались и воевали люди разных национальностей, культур, религий и политических убеждений, они научились создавать свое сообщество, получили свой шанс на исключительность. Они создали свою Декларацию независимости, чтобы послужить примером для народов во всем мире и вдохновением для колониальных восстаний.
Поэтому День независимости для американцев - это не только пиво и хот-доги. Это осознание значимости и торжественности 4 июля 1776 для всей истории.

И Декларации независимости, как в свое самого священного текста.
С Днем независимости, друзья!