Титул "Мисс США" впервые получила военнослужащая

Титул "Мисс США" впервые достался офицеру американской армии. Победительницей 65-го ежегодного конкурса красоты стала 26-летняя темнокожая военнослужащая из города Вашингтон Дешона Барбер.

"Как женщина, которая служит в армии США, я думаю... мы не менее выносливы, чем мужчины. Пол не ограничивает наши возможности в Соединенных Штатах", - сказала победительница конкурса, отвечая на вопрос о перспективах женщин в вооруженных силах.

"Служба в армии научила меня, что красота – это способность зарабатывать уважение со стороны людей, независимо от того, как ты выглядишь. Люди связывают красоту со слабостью, но как женщина в армии, я демонстрирую им, что очень сильная. И хотя я маленькая, я сильна, уверенна и красива чтобы быть самой собой, и очень счастлива быть тем, кем я стала", - рассказала лейтенант Барбер.

По словам лейтенанта Дешоны Барбер, победу на конкурсе "Мисс США" она намерена использовать в том числе и для того, чтобы привлечь внимание властей и общественности к проблемам ветеранов и необходимости решения проблемы реабилитации военнослужащих, страдающих от боевого посттравматического синдрома.