ФЕСТИВАЛЬ ВЫСОКИХ КОРАБЛЕЙ ВЕРНУЛСЯ В NAVY PIER

Пятидневный фестиваль начался в среду, 27 июля, и в нем примут участие 14 суден из разных стран мира.

Во вторник, 26 июля, в гавань чикагского Морского Пирса прибыли четыре корабля, в том же числе "When and If"  из штата Флорида, который принимал участие во Второй мировой войне под командованием генерала Джорджа Паттона (GeorgePatton). Старый моряк имел три парусника и команду из шести человек.

Репортер Фрэнк Месси (Frank Mathie) во вторник побывал на борту "When and If". И почувствовав легкий восточный бриз, он задал старый моряцкий вопрос: «Какая разница между кораблем с парусами и кораблем без них?». Член команды Дженни Коркес (Jenny Corcas) ответил ему: «Поднять паруса - значит сложить их. И наоборот ».

"When and If" в блестящей форме на свои 77 лет. Его поразительная история связана со старым морским волком, генералом Паттоном и его женой.

«Он использовал этот термин в письме к строителям. Он написал им: «Постройте корабль и назовите его "When and If" («Когда и если»). Когда война закончится, и если я вернусь, то со своей женой пройду на нем весь мир». Однако ему не удалось совершить кругосветное путешествие.

На фестивале за пять дней ожидается миллион посетителей. За то, чтобы это увидеть, вам придется заплатить $ 10, чтобы подняться на палубу - $ 25, а чтобы осуществить морскую прогулку - $ 80.