В Чикаго клоуны пугают и угрожают детям

Волна угроз и слежек от клоунов прокатилась по всему Чикаго и северо-западе штата Индиана в понедельник, 3 октября, и во вторник, 4 октября.

Первая известная угроза была размещена на Instagram в 8 часов вечера понедельника рядом со школой Lincolnway Central High School в округе Уилл (Will County). Позже угроза была признана розыгрышем 14-летнего студента школы.

Клоуна также видели в понедельник вечером возле 111th и Гарлем-авеню в деревне Уорт (Worth). Еще один клоун был замечен на 79th Street в городе Бурбанк (Burbank).

В 10:43 часов вечера, кто-то разместил на Twitter угрозу против всех школ Chicago Heights. Началось расследование личности, создавшей угрозу в Твиттере.

В 8.45 утра вторника, в Западном Энглвуде группа родителей вела своих детей в школу в квартале South Damen 6000, когда кто-то, одетый как клоун, побежал к ним. Группа побежала в ближайшую школу и рассказала о случившемся.

В 9:25 утра, электронная угроза была сделана в школе в квартале South Homan 900 в Северном Лондейле (North Lawndale). CPS в настоящее время изучает угрозу.

Другой клоун был замечен позже во вторник в Университете штата Иллинойс в Чикаго. «Недоброжелательный клоун был учеником, проводящим презентацию своего ари-проекта. Никто не был арестован», - заявила полиция университета .

В 1:50 вечера во вторник в Уокигане (Waukegan) три человека, одетые в клоунские маски, стояли возле школы Greenwood Elementary School и пугали школьников.

Школьники сообщили, что один из клоунов имел при себе нож, один был с портфелем, а у третьего был пистолет «в кармане». Правдивая ли эта информация – во вторник было неизвестно. Пол и раса также остались неизвестными.

Дети, которые видели клоунов, также сообщили, что они угрожали вернуться в пятницу, 7 октября, чтобы «убить их». Возможно, три клоуны сбежали на черном внедорожнике.

Гринвуд был ненадолго перекрыт, пока сотрудники полиции не проверили район.

Любой человек, обладающий информацией о происходящем должен позвонить на горячую линию CID по телефону (847) 360-9001.

Угрозы людей, представляющих себя как клоуны были также сделаны против школ Hammond High, Eggers, Gavit, Scott и Morton в Хаммонде (Hammond).

Любого человека с информацией об угрозах просят вызвать полицию по телефону (219) 852-6326.