Чикагские бегуны настороже после недавних нападений

Ассоциация Chicago Area Runners Association обеспокоена недавними нападениями на женщин-бегунов в городе.

Лия Бор (Leah Bohr), директор ассоциации по вопросам обучения, рассказала о планах по организации семинара по безопасности. Проводиться он будет при поддержке офицера полиции Чикаго. Дата и место проведения мероприятия пока неизвестны.

В среду, 28 сентября, полиция сообщила о поисках мужчины, который 22 сентября пытался изнасиловать женщину-бегуна на прибережной тропе возле культурного центра South Shore Cultural Center. В 9:45 вечера, мужчина побежал за 27-летней женщиной, бегающей на севере Lakefront Trail возле 68th Street, и толкнул ее в забор.

Инцидент произошел после того, как в других частях города были совершены два сексуальных нападения на бегунов. В воскресенье, 2 октября, еще одна женщина-бегун подверглась сексуальному нападению возле авеню Саннисайд и Кедзи в Олбани Парк. 10 сентября, женщина подверглась нападению, когда она бежала рядом с Merchandise Mart.

Бор, выпускница Университета Де Поля (DePaul University), до сих пор держит школьный рекорд в забеге на милю в помещении (4:46) и в беге на 1,500 метров на открытом воздухе (4:28). В электронном письме она рассказала, что «безопасность является одной из основных проблем бегунов во время бега и тренировок».

«Именно поэтому мы всегда предлагаем работать в группах, а не в одиночку», - объяснила Бор. – «Есть еще несколько советов. К примеру: бегайте без наушников, носите светоотражающую одежду и занимайтесь в хорошо освещенных местах».

Полиция также предложила несколько советов по безопасности, в том числе – всегда будьте начеку, бегайте днем и с друзьями, убедитесь, что вы можете услышать то, что происходит вокруг вас и запоминайте особенности внешности нападающего: шрамы, прыщи, хромота, зубы и т.д.