Tollway вводит более высокую плату за проезд грузовиков и новые точки для оплаты пошлины

Дальнобойщики Иллинойса в следующем году столкнутся с третьим с 2014 года увеличением пошлин. Водителям будут предоставлены семь новых операторских кабинок на платной дороге Jane Addams. Предварительный бюджет Illinois Tollway обнародовал в среду, 19 октября.

Доход с пошлин и уклонений от уплаты в следующем году увеличится на 6 процентов, до 1,37 миллиарда долларов, поскольку Illinois Tollway открывает шестой год 15-летней программы по капитальному строительству.

Многолетний проект «Move Illinois», стоимостью 12 миллиардов долларов является крупнейшим в истории Tollway.

Строительные бочки и деревянные ограждения будут убраны с Jane Addams, также известного как Interstate 90, к концу этого года. Это позволит семи новым операторским кабинкам между Barrington Road и Interstate 294 начать свою работу уже в 2017 году.

Хорошей новостью для водителей в 2017 году является то, что «это будет первый год, когда Джейн Аддамс будет полностью открыта», - рассказал представитель Illinois Tollway Дэн Рожек (Dan Rozek). – «Ваша поездка будет намного быстрее и спокойней».

Кроме того, Tollway вскоре начнет пожинать свой первый круглогодичный доход от трех точек оплаты пошлины, которые открылись 5 июля на Elgin-O’Hare Tollway, что на Illinois Route 390.

Для водителей грузовиков, наступление 2017 года будет означать третье увеличение платы за проезд грузовиков в Иллинойсе с 2014 года в рамках программы по уменьшению загруженности дорог, утвержденной в 2008 году, под управлением Рода Благоевича (Rod Blagojevich).

Первое увеличение пошлины случилось в 2015 году, когда плата за проезд грузовиков выросла на 40 процентов по сравнению с ценами 2014 года. В 2016 году они выросли еще на 10 процентов по сравнению с ценой 2014 года. В следующем году они должны вырасти еще на 10 процентов. В итоге, с 2014 года стоимость пошлины увеличилась на 60 процентов.

Автомобильные компании не слишком довольны увеличением платы, особенно с учетом того, что Иллинойс является одним из самых оживленных в грузоперевозке штатов в стране.